线上真人最新版欢乐-线上真人平台官网 线上真人最新版欢乐 京媒:中超土帅仍占8席,低谷期“中生代”教练希望扛起责任

京媒:中超土帅仍占8席,低谷期“中生代”教练希望扛起责任

  直播吧8月31日讯 目前,中超联赛18支队伍中,共有8名由本土主帅执教,相比赛季初,多名前国脚走上第一线。《新京报》撰文认为,低谷之中,“中生代”教练希望扛起责任。

  新赛季开始前,共有8支球队由“土帅”执掌帅印,分别为山东泰山(郝伟)、广州队(刘智宇)、长春亚泰(陈洋)、北京国安(谢峰)、上海申花(吴金贵)、天津津门虎(于根伟)、武汉长江(李金羽)、大连人(谢晖)。联赛15轮战罢,多支球队主教练发生变化,但“土帅”人数依然维持为8人。

  值得注意的是,目前中超本土主帅年龄结构以“中生代”为主体,除了吴金贵一名老帅,其余7人都是70后乃至80后的前国脚。从积分榜来看,前10名球队中有3队为本土教练执教。长春亚泰、天津津门虎和武汉长江远离降级区。谢晖在大连人的执教表现有目共睹,并且已与俱乐部续签3年合同。广州队、广州城还需要为保级而战。

  尽管本土教练的整体成绩不如外教,但在“金元时代”后,本土教练正得到更多俱乐部的青睐,生存空间较之前几年大幅提升。《新京报》分析认为,对正处于低谷中的中国足球来说,本土教练的成长同样是整体提升的希望所在。

  (小虎)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈