线上真人最新版欢乐-线上真人平台官网 线上真人平台官网 蓉城队长:不放弃!就是我们的标志,成都红

蓉城队长:不放弃!就是我们的标志,成都红



  记者鲁蜜报道 这是成都蓉城本赛季第三个真正意义上的主场。回到主场的成都之前势不可挡,先是大胜河北队,紧接着在两球落后的情况下追平长春亚泰。本轮比赛,全华班的上海申花拿出了最好的态度和现有最强阵容,凭借于汉超和杨旭的进球两度领先,但成都蓉城后来居上,金敃友一传一射,刘涛和替补上场的勾俊晨,共同帮助球队完成逆转。至此,球队已经在最近四场比赛取得3胜1平的成绩,在排名上也暂时来到了第五位。

  当裁判马力吹响终场哨的时候,成都蓉城主帅徐正源脸上乐开了花。连续三个主场,球队取得2胜1平,加上此前赢下领头羊武汉三镇的比赛,他率领的球队又迎来了一波不败。徐正源也是连续三场比赛,都正装出席,虽然没有球迷入场,但仍然能够在场上听见场外球迷的呐喊助威,老徐以这种方式显示对他们的尊重。

  “这是我们在主场的第三场比赛,每场比赛开始之前,我们所有的队员,都想要为成都的市民,为支持我们的球迷奉献一场场精彩的比赛,所以他们在每一场比赛中,都竭尽了全力。”徐正源说。

  不可否认的是,即使巴索戈入选世界杯阵容,刘若钒因为意外原因缺阵,吴金贵治下的上海申花依旧表现出了强大的战斗力。不仅在技战术执行上非常棒,并且在机会把握能力上,也彰显了传统强队的气质。上半场仅有的两次射门,都转换成了进球。

  这场比赛和上轮成都与亚泰之间的比赛走势大致相同。上轮主场迎战长春亚泰,成都在上半场就丢了两球,半场补时阶段追回一个,保留了追平希望,最终金敃友在比赛临近结束的时候,帮助球队完成绝平。而本场比赛,在外援占优的情况下,开场成都队就占据了场面上的优势,但申花显然经验更加老道,他们机会不多但打出了成功率。

  于汉超接杨旭助攻进球后10分钟,刘涛利用角球机会将比分扳平,但杨旭再度将比分超出。申花虽然在本赛季经历了很多困难,但仍然能够看出他们的底蕴和吴金贵掌帅之后对于球队整体的调教。

  一般这种情况对于主队来讲,是比较伤士气的,但半场回到更衣室之后,徐正源对所有队员说:“要保持自信,我们今天没问题,并且在我们的主场,没有队可以轻易赢我们。今天大家的斗志,精神力,值得赞扬,我想给大家鼓掌。”

  到了下半场,成都加快了进攻速度,队员和队员之间的短传配合打得快而准,让申花的防线防不胜防,金敃友很快让比分再度回到同一起跑线上,上一轮也正是他打进了绝平进球。比赛最后十分钟,替补上场的勾俊晨接金敃友传球,打入逆转一球,从气势到场面,已经将比赛“杀死”。

  纵然如徐正源赛后所说,球队还是有很多问题和不足,比如最近两场比赛连续先丢球,让自己处于形势比较被动的局面之下。不过也如他所说,越是这种逆境作战,越能看到所有队员有很好的精神力。“他们每场比赛都想要拿下的斗志,以及我们球队的韧劲,我觉得这是我们可以拿下这场比赛的关键所在。”

  赢下这场比赛,球队已经保持了四场比赛不败,又掀起了自己这段时间的一个小高潮。在积分榜上,他们也成功追平了申花,在先赛一轮的情况下排名来到了第五。对于成都来讲,今年虽然任务是保级,但每个队员都有自己追求,今年会尽力往前去打。就像队长刘涛赛后说的那样:“这是我们球队的特质,不惧怕困难。虽然我们不希望总是遇到这种情况,但主教练告诉我们不要放弃,这就是我们的标志,成都红!”

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈