线上真人最新版欢乐-线上真人平台官网 线上真人平台官网 颜值比成绩更出名,被称为女版宁泽涛,泳坛女神刘湘如今怎样了?

颜值比成绩更出名,被称为女版宁泽涛,泳坛女神刘湘如今怎样了?



  她有着“中国泳坛第一美女”的称号,还被称为是女版的宁泽涛,因清纯而又不失甜美的长相,她成为了很多人心目中的女神。但是作为一名游泳运动员,她的成绩却没有外表那么出名,很多人都只关注到了她的颜值,却忽略了她在游泳方面取得的成绩。她就是中国游泳运动员,刘湘。

  

  刘湘出生于广州,她的父母年轻时都是专业的运动员,所以她从小也对体育方面很感兴趣。父母深知运动员这条路有多苦多累,所以并没有打算让女儿将来也成为运动员。刘湘在很小的时候就学会了各种兴趣爱好,但让父母感到惊讶的是,在刘湘所学的特长中,最厉害的居然是游泳。

  

  年仅五六岁的刘湘,进入泳池之后可谓是真正的“如鱼得水”。她小小的身姿在泳池里显得异常灵活,别人练习很久才能学会的动作,刘湘在非常短的时间里就能熟练掌握。不过那时的刘湘还仅仅是把游泳当成自己必须要完成的“功课”,并没有对这项运动产生多大的兴趣,甚至还因为不能像别的小朋友那样任意玩耍而想过放弃游泳。

  

  直到后来刘湘参加了多次比赛,体会到游泳带给她的满足和快乐之后,她才真正有了想成为一名职业运动员的想法。父母看到女儿是真的有这方面的天赋,并且的确很喜欢游泳,所以也就全力支持她走这条路。2010年,14岁的刘湘进入广东省游泳队,在队里刘湘是非常亮眼的存在。在2012年全国游泳锦标赛上,年轻的小将刘湘以28秒19的成绩摘得桂冠,成功地在游泳领域拥有了名气。

  

  此后刘湘虽然也经历过一些挫折和打击,但好在队友教练以及父母都在她的身边鼓励着她,因此她也就一直在这条路上坚持了下来。2014年,刘湘参加了全国游泳锦标赛,心态更加成熟的她毫无意外地将女子50米仰泳的金牌收入囊中,随后她还被国家体育总局授予了“国际级运动健将”的称号。尽管在2015年喀山世锦赛上,刘湘没有拿到冠军,只获得了一枚铜牌,但她青春靓丽的外表却吸引了很多人的注意力,她也成为了大家眼里新一代的“泳坛女神”。

  

  为了备战2016年里约奥运会,刘湘不顾自己身上已经非常严重的伤势,每天都训练到很晚。只是她虽然顺利地拿到了里约奥运会的入场券,但却遗憾止步半决赛,无缘站上领奖台。对此刘湘并没有气馁,而是开始找自身原因。她觉得自己还有上升的空间,便更加努力用心地训练。终于,刘湘等来了她的高光时刻。2017年9月,刘湘在全运会女子50米自由泳的预赛中,一举打破了尘封23年之久的全国纪录,而在半决赛上刘湘又一次刷新了自己刚刚创下的纪录。

  

  无数人都在期待刘湘能够给中国泳坛带来更大的惊喜,刘湘也不负众望地在2018年雅加达亚运会50米仰泳比赛中打破世界纪录并夺得冠军。与此同时,在那届亚运会女子50米自由泳比赛上,刘湘也为中国代表队赢得了一枚银牌。于是当时22岁的刘湘开始名声大噪,颜值比得过娱乐圈的女星,还能在体坛拿冠军,刘湘成为了炙手可热的体育新星。

  只是之后刘湘却没能成功通过东京奥运会的选拔,这让很多喜欢她的粉丝感到非常遗憾。不过在2021年陕西全运会上,惊艳亮相的刘湘再一次地成为了众人的焦点,在全运会女子50米自由泳比赛中,刘湘以23秒97的成绩打破了自己一直保持着的亚洲纪录,成功赢得一枚金牌。

  

  如今刘湘似乎已经淡出了国家游泳队,也很少再在比赛中看到她的身影。所以每当刘湘在社交媒体上发布自己的最新动态时,总会有很多喜欢她的人在评论下面表达想念之情。不管未来刘湘会不会继续在赛场上拼搏,我们都祝愿她能够做自己想做的事,拥有惬意的人生!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈