线上真人最新版欢乐-线上真人平台官网 线上真人平台官网 做好防守再反击&抓住边路空当,美国想要击败荷兰并非不可能

做好防守再反击&抓住边路空当,美国想要击败荷兰并非不可能



今天晚上11点,美国将在八分之一决赛中遭遇A组头名荷兰。面对范加尔率领的橙衣军团,贝哈尔特应该如何应战?The Athletic作者Jay Harris就给出了自己的建议。

贝哈尔特可没有时间休息。在率领美国1-0击败伊朗,拿到小组出线资格之后,他们只有不到一个星期的时间备战荷兰。

在范加尔的率领下,荷兰以小组头名的方式从A组脱颖而出,而阵中攻击手加克波连场进球,无疑是目前这支荷兰的“镇队之宝”。所以这场对阵荷兰的比赛,对于美国而言,绝对是一次艰难的考验。那么,如果美国想赢得胜利的话,应该怎么做呢?

不要给加克波进攻空间

本赛季到世界杯开赛之前,加克波在埃因霍温一共攻入了14粒联赛进球,并送出了12次助攻。而在世界杯的小组赛中,他也是3场比赛均有破门。

现年23岁的加克波在目前这支范加尔率领下的橙衣军团阵中,有着不可或缺的重要地位。而且他在国家队的场上位置,与在埃因霍温有着明显区别:他通常在埃因霍温扮演左边锋,而范加尔则会将他安排扮演10号球员的角色(有时也将他安排在前锋位置上)。

荷兰战胜卡塔尔的比赛中,荷兰平均站位及传球分布图能很好体现加克波在国家队比赛中所扮演的角色

加克波擅长回撤拿球,然后利用自己的脚下技术突破对手,进入危险区域,从而制造杀机。同时,加克波也是一名射术全面的攻击手,他在小组赛中的3粒进球各不相同:左右脚和头球均有破门,而且其中还有一粒进球是禁区外的远射破门。也正是因为他如此出众的进攻表现,今夏转会期得到了利兹联、南安普顿等英超球队的青睐。而在闪耀卡塔尔之后,又有不少豪门球队将他“加入购物车”。

荷兰2-0击败卡塔尔之后,加克波的队友韦霍斯特就告诉TA记者,加克波对荷兰来说“非常重要”,他能为球队“带来活力和攻击力”。

所以对于美国而言,如果他们想要限制住加克波的发挥,那么蒂姆-里姆、齐默尔曼和泰勒-亚当斯在盯防加克波之时,必须保持良好的沟通,然后配合默契,才有可能“关闭”他的进攻空间,从而限制住这位荷兰攻击手的发挥。

德斯特必须克制自己的进攻欲望

加克波在对阵卡塔尔的比赛中为荷兰首开纪录,而这一次进攻源于德佩在左翼的策动——左路策动球队进攻,这也是荷兰在本届世界杯上的标志性进攻套路。

根据OPTA的数据显示,对阵卡塔尔一战中,荷兰有43.7%的进攻来自于左路。戴利-布林德会积极前插,并试图“越过”卡塔尔右中卫佩德罗-米格尔,抓住他身后的空当区域。特别是在那场比赛的上半场,戴利-布林德、弗兰基-德容和克拉森之间的错综复杂的三角传球,确实为荷兰创造出了一些暗藏杀机的传中球机会。

美国的右边后卫德斯特是一名喜欢前插,支援小维阿进攻的球员,但对阵荷兰的比赛中他必须要小心,不要在身后给戴利-布林德留下太多的空当。

对阵伊朗的比赛中,德斯特场上触球分布图

立足防守,然后反击

对阵伊朗的比赛中,德斯特的站位之所以更加靠前,也是因为美国需要一场胜利确保自己能小组出线。但在对阵荷兰之时,贝哈尔特的球队必须要小心:他们可能控球机会更少。采用一个更保守的战术思路,或将对他们更有用。

荷兰在小组赛中保持不败,3场比赛中攻入5球,但其实他们的进攻也不是那么令人信服,毕竟范加尔每场比赛都在调整自己的锋线配置,试图寻找最优解。孟菲斯-德佩在对阵卡塔尔的比赛中首发,并与加克波之间有着不错的配合,但此前两个月时间里,孟菲斯-德佩一直都在与脚筋伤病斗争,且目前还没有完全康复——这也就意味着孟菲斯-德佩的进攻能力,其实是打了折扣的。

根据OPTA的数据,荷兰在1-1战平厄瓜多尔的比赛中只有两脚射门,而在2-0击败塞内加尔的比赛中,他们的预期进球数其实只有0.67球(爱德华-门迪的失误,也是荷兰取胜的重要因素之一)。而且在目前这支橙衣军团阵中,除了加克波和孟菲斯-德佩之外,缺乏真正有进攻质量的球员。韦霍斯特告诉TA记者,虽然进攻是“荷兰最大的优势”,但“我们很难创造进攻机会,这绝对是我们需要改进的地方”。

加克波在荷兰的小组赛中有着抢眼的发挥

如果美国在对阵荷兰的比赛中保持一个相对紧凑的阵型,并选择低位防守的话,那么他们应该很容易挫败对手的进攻,然后可以通过小维阿、普利西奇和萨金特的速度去反击。

从边路寻找突破口,打荷兰中后卫的身后

范加尔在小组赛中一直使用3-4-2-1阵型,而这套战术体系中,最能够被美国所利用的,也就是边路。

戴利-布林德喜欢前插支援进攻,邓弗里斯在右路也是如此——这位国际米兰边后卫在本赛季意甲联赛中出场15次,直接参与了蓝黑军团的4粒进球。所以美国只要在进攻之时切断荷兰三后卫与队友的联系,便应该可以收获不错的进攻效果。在此前卡塔尔对阵荷兰的比赛中,这支东道主球队就做了示范。卡塔尔右后卫伊斯梅尔-穆罕默德就不断在边路袭扰内森-阿克,并与阿卜杜勒卡里姆-哈桑多次获得进攻良机,但最终都因为禁区内缺乏接应的队友,让进攻无疾而终。

贝尔哈特的球队应该要注意这一点,在找到攻防平衡的前提下,不断利用边路去冲击荷兰人的防线吧。

迫使荷兰人更加焦虑

人们很容易忽略一点,其实荷兰上一次参加世界杯决赛圈的比赛,已经是2014年的事情了。他们此前欧洲杯的比赛中也表现不佳,16强赛中被捷克所淘汰。正因如此,现在荷兰阵中的这帮球员,其实并没有太多的大赛淘汰赛经验。

纵使范加尔的球队相较于美国,是更被看好的一方,但这也将给他们造成无形的压力。

范迪克领衔的荷兰后防,其实在比赛中有些忙碌

此前,荷兰队长范迪克面对TA记者之时说,小组出线之后属于荷兰的战斗才真正打响。内森-阿克则坚持认为“球队还有很多事情要做”。而克拉森更是提前为球队拉响了警钟,他说:“我们非常渴望在卡塔尔世界杯上收获胜利。但我们知道自己必须表现得更好,必须继续赢得胜利,只有这样我们才能实现自己的目标。你必须保持自信,认为区队可以击败任何对手。如果你没有足够的自信,那么你永远无法赢得比赛。”

(Armour)

�拉森更是提前为球队拉响了警钟,他说:“我们非常渴望在卡塔尔世界杯上收获胜利。但我们知道自己必须表现得更好,必须继续赢得胜利,只有这样我们才能实现自己的目标。你必须保持自信,认为区队可以击败任何对手。如果你没有足够的自信,那么你永远无法赢得比赛。”

  (Armour)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈